Роскошь Penhaligon’s

19 Июля 2018

История Penhaligon’s насчитывает почти полтора века. Компания, а если быть точнее, её основатель Уильям Пенхалигон обеспечивал духами исключительно особ, состоявших при дворе Великобритании, часто самой что ни на есть королевской крови. Среди пользователей услуг парфюмера звучат такие имена, как герцог Эдинбургский, принц Уэльский, принцесса Диана и даже Уинстон Черчилль. В чём же причина столь ошеломляющего успеха? Талант, помноженный на гигантский труд основателя компании, ответим мы!

Уильям Пенхалигон был очень творческим человеком, который за короткий промежуток времени смог поднять невзрачный цирюльный бизнес на недосягаемый уровень. И если ещё в 1870 году герой нашей статьи брил обычных людей, то уже к концу того же десятилетия он выпускал элитную парфюмерию, разлетавшуюся среди знатных особ, как горячие пирожки. Уильяма всегда отличала оригинальность и желание привносить в мир что-то новое и необычное. Так, вдохновение для своего первого аромата маэстро почерпнул из запаха турецкой бани.

К концу жизни маэстро подошел уже очень богатым человеком, с большим багажом заслуг перед миром парфюмерии. Особенно прославились его ароматы BLENHEIM BOUQUET и ENGLISH FERN.  После смерти Пенхалигона парфюмерный дом продолжил работу своего основателя вплоть до Второй мировой войны. В этот страшный период произошла трагедия: дом был полностью уничтожен фашистскими самолётами. Многие легендарные рецепты, казалось, были утеряны навечно…

Однако эта история закончилась благополучно. В частности, благодаря стараниям Шейлы Пикз, реинкарнировавшей плоды многолетнего труда компании Penhaligon’s. Сегодня великий парфюм доступен и простым смертным. Абсолютно каждый может почувствовать себя поистине императорской особой, правда, за это ему придётся положить немалые деньги. Всё-таки королевское качество на дороге не валяется!

Особенно яркими для мира парфюмерии явились последние достижения дома Penhaligon’s, представленные в коллекции Portraits Collection. Среди них — потрясающие ароматы, о которых сегодня пойдёт речь.

№ 1

Например, Clandestine Clara, покоривший сердца миллионов в 2017 году, в год своего выпуска. Этот женский аромат не оставит равнодушным даже самое чуткое и взыскательное обоняние благодаря нотам ванили и амбры, а также пряным, ромовым и древесным компонентам. Своей теплотой он буквально окутывает хозяйку в кокон хорошего настроения, поэтому считается идеальным вариантом для холодных времён года. 

№ 2 

Penhaligon's Monsieur Beauregard

Этот аромат подойдёт в первую очередь мужчинам, потому что он говорит очень громко. И эта метафора относится не только к глубине запаха и насыщенности шлейфа от духов, но и к невероятной уверенности, которую воплощает собой запах этого аромата.  Виновником такого воздействия можно с полной уверенностью назвать лежащие в основе парфюма ноты бензоина, бобов тонка, ириса, корицы, лимона, пачули, розового перца и сандала.

№ 3

Притягательность и сексуальность — именно эти качества подарит своему носителю мужской аромат MUCH ADO ABOUT THE DUKE. Первобытная сила, передаваемая духами через древесные, перечные и кожаные ноты, умудряются сочетаться с утончёнными компонентами розы и джина. Запах, который формирует эта крошка, способен свести с ума даже самую неукротимую красотку. А всё потому, что аромат всегда оказывается более дерзким.

№ 4

Парфюм THE BEWITCHING YASMINE по-настоящему интригующий. Его, подобно загадочной женской природе, довольно трудно охарактеризовать. Он и теплый, и холодный одновременно. Игривый и элегантный, добрый, но эгоистичный. Таким аромат делают ноты кофе и кардамона, жасмин, самбак и ель, ладан, таитянская ваниль и лаосский уд. Про эти духи можно сказать, что они пахнут женщиной. Хотя нет, скорее, сама женственность пахнет THE BEWITCHING YASMINE.

№ 5

THE TRAGEDY OF LORD GEORGE — это аромат-квинтэссенция статусности. Своими мужественными нотами бренди, древесины, бобов тонка и амбры он действительно способен вызывать уважение. Именно так должен пахнуть успешный человек. Или, по крайней мере, человек, претендующий на успех. Духи, как можно догадаться, подходят исключительно мужчинам. Но лучше сделать уточнение: «уверенным в себе мужчинам», ибо, если это не так, аромат раздавит вас своим влиянием.

№6

THE UNCOMPROMISING SOHAN может открыть для вас много дверей. Воплощая устремлённость и амбициозность, этот мужской парфюм призывает к действию. С ним, что называется, не соскучишься, так как он буквально заставляет вас идти вперёд к цели. Создаётся такой эффект благодаря аккордам перца, розы, шафрана, лабданума, ветивера, а также лаосского уда и сандала. Но будьте аккуратными! Всё, что здесь написано, отнюдь не маркетинговый ход. Готовы ли вы менять свою жизнь, сворачивать горы?

Все перечисленные ароматы можно с лёгкостью найти в нашем интернет-магазине. Коллекция Penhaligon’s представлена в оригинале по очень человечным ценам. Коллекция Portraits является особой гордостью Aromashaik, и мы хотим, чтобы и ваш туалетный столик был украшен этим императорским парфюмом.

Как хорошо, что в наше время можно себе такое позволить!

Вернуться к списку публикаций